النجرسكو


المكونات:
نصف كيلو دجاج مسلوق
١.٥ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة فلفل أبيض ,
٢ كوب مرقة دجاج
٢ كوب حليب

٦ ملعقة كبيرة دقيق
٦ ملعقة كبيرة زبدة
نصف كيلو مكرونة فيتوتشيني
٢ ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة

طريقة التحضير:

- تسخن الزبدة في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقةٍ خشبيةٍ, حتى يصبح لون الدقيق ذهبياً
- يضاف الحليب والمرقة مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون الكتل, ونحصل على قوامٍ غليظٍ، ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونترك الخليط قليلاً ليبرد
- يقطع الدجاج المسلوق إلى قطعٍ صغيرةٍ, ويُخلط في وعاءٍ عميقٍ مع المعكرونة المسلوقة
- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ
- يُفرد خليط الدجاج والمعكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل
- ترش جبنة البارميزان على وجه الخليط
- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي ٣٥ دقيقةٍ أو حتى يحمر وجهها

هناكل – موقع متخصص في جميع وصفات الاكل العربيه و الغربيه بيشرح طريقه عمل اي اكل نفسيك فيه، اكلات شرقي، اكلات غربي، حلويات، مقبلات، شوربه – شربات، سلطه – سلاطات، مشروبات، فراخ، دجاج، طيور، لحوم، خضروات، اكل صحي، اكل صيامي، اكا ديت – رجيم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة