اعواد الجبن


المكونات
 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ¾ كوب طحين كامل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة زعتر.


 ملعقة كبيرة حليب.
طريقة التحضير

1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صينيتى خبز مسطحتين بورق البرشمان.
2- يخفق الجبن والزبد والطحين والملح والزعتر فى الكبة على سرعة عالية لثوانى حتى تمتزج المكونات ببعضها فى شكل حبيبات مثل فتات الخبز.
3- يضاف الحليب إلى الخليط، ويخفق حتى يتجمع العجين على شكل كرة.
4- يغلف العجين فى ورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
5- ينثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويفرد العجين على شكل مستطيل كبير الحجم.
6- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع العجين بالعرض إلى شرائط بعرض 1 سم، وترص فى صوانى الخبز، مع ترك مسافة 1 ½ سم بينها.
7- تخبز أعواد الجبن من 12 إلى 15 دقيقة، أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
8- ترفع أعواد الجبن من صوانى الخَبز، وترص على صينية كبيرة وتترك حتى حتى تبرد تماماً، ثم تقدم.



                                         هل أعجبتك الوصفة أنا في إنتظار ردك

                                                               

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة