بكبوكة مغربية


المقادير
كرشة مقطعة نحصل بها على أكياس متوسطة الحجم
قليل من الكبد والأمعاء و الرئة المسلوقة وشحم حسب الرغبة
كوب حمص مرطب
كوب أرز
ملعقة من الإبزار الأسود
ملعقة من جنزبير
ملعقة من الفلفل الأحمر

الزعفران
الملح حسب الرغبة
الزيت
الماء
طريقة تحضير البكبوكة المغربية

تحضير المواد وغسلها جيدا
نخلط جميع المقادير باستثناء الكرشة والماء.
نقوم بخياطة الكيس الأول من الكرشة ونترك فتحة به ثم نقوم بحشي الأكياس بالحشوة السابقة بعد ملئها حيث نترك متسعا لطهي الارز.
نغلق الكيس بتتمة الخياطة وهكذا حتى ننهي جميع الأكياس
نضع الأكياس في الطنجرة ونضع فيها الماء، القدر الدي يطبخ فيه الأرز والحمص.
بعد ان تطبخ تؤكل ساخنة وبالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة