بالميي، المقبلات المغربية


المقادير:
50 غ سكر سنيدة
500 غ عجين مورق (عجين البسطيلة pastella)
بيضة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان جلجلان (سمسم)
150 غ لوز


طريقة اعداد البالميي:

نفرم اللوز و نخلطه مع القرفة و السكر، نرشه فوق طاولة أو رخامة و نضع ورق العجين فوقها مع فردها  بسمك ½ صم و 20 صم للطول.
نسحب أطراف العجين إلى الوسط و نلفها مع تكرار العملية مرة ثانية بنفس الطريقة.
نحتفظ بالعجين في الثلاجة مدة 90 دقيقة  في شكل قضيب و لفه في كيس بلاستيكي.
نقص قضيب العجين إلى دوائر بسمك 1 صم مع شد البالميي إلى الداخل ليتخذ شكل القلب.
نرش طبق الفرن بالسكر و نضع البالميي ثم نرشها بالجلجلان.
نتركها 15 دقيقة في الفرن مع التقليب على الوجهين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة