عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


كريب بالموز


المقادير
بيضة
ربع كوب لبن خالي الدسم
ثلث كوب ماء
ملعقة زيت نباتي
ثلثا كوب دقيق
ربع ملعقة سكر أبيض

ربع ملعقة ملح
زبد
ربع كوب سكر بني
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ربع كوب كريمة حلوى
ست ثمار موز مقطعة شرائح طولية
كوب ونصف كريمة حلوى مخفوقة

طريقة التحضير
1- احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2- احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
3- احضري قدرا وأذيبي فيه الزبد ، ضعي السكر البنيّ ، القرقة وجوزالطيب .
4- أضيفي كريمة الحلوى وقلّبي جيدا حتى تصبح سميكة القوام ثم ضعي الموز واتركيه لمدة 2-3 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار .
5- ضعي الصوص على كل من رقائق الكريب وأغلقيها على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة على سطح الكريب .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة