المكونات
لكريات اللحم:
1 كيلوغرام لحم مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة حليب فيلور المجفف مذوبة في 2/1 كوب ماء
3 بصل وسط، مفروم فرماً ناعماً
2 بيض، مخفوق بخفة
1 كوب فتات الخبز
ملح وفلفل حسب الرغبة
للصلصة البيضاء:
1 مغلف شوربة الفطر
3 ملاعق كبيرة حليب فيلور المجفف مذوبة في 1 كوب ماء
1 كوب كريما حامضة أي ساور كريم
1 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملح وفلفل حسب الرغبة
لتزيين:
1 ملعقة كبيرة حب الكيبر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
لتحضير كريات اللحم، تخلط كل المكونات جيداً وتشكل كريات متوسطة الحجم.
توضع كريات اللحم في صينية فرن وتخبز لمدة 25 دقيقة على 180 درجة.
في هذا الوقت، تحضر الصلصة عبر مزج شوربة الفطر، الحليب، الماء وجوزة الطيب في قدر على نار قوية. تحرك المكونات جيداً حتى تمتزج وتتبل بالملح والفلفل.
عندما يغلي المزيج، تخفف النار، يغطى القدر ويترك لمدة 15 دقيقة.
تضاف الكريما الحامضة ويترك المزيج لخمس دقائق إضافية على نار خفيفة.
للتقديم، توضع كريات اللحم في صحن التقديم. تسكب عليها الصلصة وتزين بالكيبر والبقدونس المفروم.