المكونات :
الارز الاسمر :
-كوب ارز اسمر منقى و منقوع 6 ساعات
-معلقتين زبده
-بصلة متوسطة مقطعة
-بهارات _ملح -زنجبيل مبشور-ورقة غار
-2 كاس ماء مغلي
السمك :
-4 شرائح سمك فيليه
-فصان من الثوم المهروس
-زعتر
-معلقتان زيت زيتون
-ربع معلقة صغيرة من زنجبيل مبشور
طريقة الطهي :
طريقة طهي الارز البني :
في اناء تضاف البصلة و الزبدة و الملح و ورقة الغار و الارز و تقلب على النار حوالي 3 دقائق .
يضاف الماء المغلي و يغطى الاناء و يترك لينضج حوالي 40 دقيقة على نار هادئة
طريقة طهي السمك :
في اناء يوضع الثوم و الزعتر و الزنجبيل و الزيت و يقلبا مع بعض الى ان يمتزج الخليط .
يوضع السمك في الاناء و يترك 10 دقائق ليتشرب من الخليط (من الممكن تركه مدة اطول )
-يوضع السمك فوق مشواه او في مقلاه الى ان ينضج على نار خفيفة .
-يقدم الارز مع السمك ومن الممكن التزيين بالبقدونس .
الارز الاسمر :
-كوب ارز اسمر منقى و منقوع 6 ساعات
-معلقتين زبده
-بصلة متوسطة مقطعة
-بهارات _ملح -زنجبيل مبشور-ورقة غار
-2 كاس ماء مغلي
السمك :
-4 شرائح سمك فيليه
-فصان من الثوم المهروس
-زعتر
-معلقتان زيت زيتون
-ربع معلقة صغيرة من زنجبيل مبشور
طريقة الطهي :
طريقة طهي الارز البني :
في اناء تضاف البصلة و الزبدة و الملح و ورقة الغار و الارز و تقلب على النار حوالي 3 دقائق .
يضاف الماء المغلي و يغطى الاناء و يترك لينضج حوالي 40 دقيقة على نار هادئة
طريقة طهي السمك :
في اناء يوضع الثوم و الزعتر و الزنجبيل و الزيت و يقلبا مع بعض الى ان يمتزج الخليط .
يوضع السمك في الاناء و يترك 10 دقائق ليتشرب من الخليط (من الممكن تركه مدة اطول )
-يوضع السمك فوق مشواه او في مقلاه الى ان ينضج على نار خفيفة .
-يقدم الارز مع السمك ومن الممكن التزيين بالبقدونس .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة