تنضيف و لمعان أواني الطبخ
لمعان أواني الطبخ الانوكس(Inox):
لاسترجاع لمعان الأواني نفركها بحبة من البطاطا مقطعة الى جزئين
تنضيف و لمعان أواني الطبخ النحاسية:
نقوم بصنع عجين متكون من قليل من الدقيق، قليل من الخل مع بياض البيضة، ندهن الأواني بهذا العجين ثم ندعكها و نشطفها بالماء. و لاسترجاع لمعان الاواني النحاسية نفركها يمادة الكاتشاب(ketchup)
تنضيف أواني الطبخ الخشبية:
لتنضيف ألواح التقطيع ندعكها بنصف ليمونة،
أما الشوبك (مرقاق العجين) فيدعك بقليل من الملح لنزع بقايا العجين،
و لتنضيف صندوق الخبز الخشبي نقوم بمسحها بمنديل مبلل بالخل لتجنب التعفنات
لمعان أواني الطبخ الالمينيوم:
لتنضيف أواني الطبخ الأ لمينيوم ندعكها بقطعة ليمون و قليل من الثوم. أما لاسترجاع لمعانها نقوم بملئها ماءا ثم تسخينه مع اضافة قطرات من الجفال
لتنضيف الأواني التي لايمكن أن نعرضها للنار
: نقوم بخلط خل الكحول مع قليل من الملح و ندهن به الاواني ثم نتركه لمدة ساعتين
تنضيف براد الشاي:
نسكب فيه قليل من الماء مع الخل الأبيض و نتركه ليغلي فوق النار لعدة دقائق ثم نشطفه بالماء
تنضيف الأواني من بقايا البيض العلقة:
نرشها بالملح و ندعكها ثم نشطفها بالماء الساخن
تنضيف الأواني من أثار الحروق:
نرش عليها الملح الخشن، ندعكها يقطع الليمون
تنضيف الأواني الزجاجية:
نعمل على تنضيفها بماء متوسط الحرارة مع قليل من الملح. أما اذا كانت الأواني من الكرستال فنعوض الملح بالكحول البيضاء. تترك الأواني لتجف طبيعيا
وصفات قد تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة