عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


طريقة عمل البيتزا

نوع الوصفة:متنوعة
محتوى الوصفة:عام
درجة الصعوبة:سهلة جدا
خصائص: سريعة التحضير
محببة للاطفال

المقادير:
2 كوب دقيق 1/8 كوب زيت ذرة عدد 1بيضة مقدارذرة ملح مقدارقطعة خميرة مقدارماء دافئ مقداربسطرمة 2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة مقدارجبن رومي مقدارجبن شيدر مقدارجبن موزاريلا مقدارزيتون أسود مخلي مقدارشرائح طماطم رقيقة 3 ملعقة زيت ذرة كبيرة عدد

1بصلة متوسطة مفرومة عدد 3عصير طماطم 1 ملعقة دقيق كبيرة مقدارملح وفلفل وبهارات
  التحضير:
1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
 ملاحظات:  يمكن التخلي عن البيضة في العجين



طريقة إعداد البيتزا بالفيديو




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة