عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


الأرز المقلى بالبيض من المطبخ الصيني


المكونات

 350 جرام أرز طويل الحبة مطهى ومبرد

ثلاث ملاعق كبيرة صويا صوص

بيضتين مخفوقتين



أربع ملاعق كبيرة زيت نباتى

ملعقتين كبيرتين جزر مبشور

ثلاث ملاعق كبيرة بسلة خضراء مجمدة مذابة

بصلة خضراء مفرومة

ملح وفلفل أبيض


طريقة التحضير

فى الوصفة يفضل استخدام قدر الووك للطهى الخاص بالطعام الصينى.
نضيف القليل من الزيت للقدر ثم نضيف البيض ونقلبه بسرعة، ثم نضع بعض الزيت مرة أخرى ثم الثوم والأرز ويقلب الخليط جيدا حتى يمتزجوا.
يستخدم أرز مبرد فى الثلاجة فى هذه الوصفة لأنه لا تلتصق حباته عند عمل الأرز المقلى، نضيف البسلة والجزر والبصل الأخضر وتخلط جيدا.
ثم نضع صوص الصويا ويتبل بالملح والفلفل الأبيض ثم يبعد عن النار.
ملحوظة الفلفل الأبيض يفضل استخدامه مع الأطباق الأسيوية فهو يعطى مذاق خاص لهذه الأطباق.
نضع الأرز فى أطباق فردية ويقدم.
ملحوظة : يمكن إضافة أى خضروات مرغوبة أو لحوم أو أسماك أو دجاج.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة