عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


المثوم الجزائري


المكونات:
المواد الضرورية :
دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف -  كلغ لحم أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن – ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح -  ربع ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.

الكورات:
ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة صغيرة سمن -  كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة
كمون.
طريقة التحضير :

اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10 دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في الطهي مدة 30 دقيقة.
هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز
في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة مصحوبة بعصير الليمون.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة