عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


مرمز بالدجاج


المكونات:
دجاجة
500 غ طماطم
250 غ فلفل حلو
250 غ بصل مقطع قطعا كبيرة
100 غ فلفل حار

100 غ حمص أو لوبيا
عشر لتر زيت

ملعقة طماطم مصبرة
½ ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل زينة
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير :

ننقي الحمص أو اللوبيا و ننقعه ليلة كاملة في الماء. ننضف الطماطم و نقص منها حبتان قطعا صغيرة، نقطع الفلفل و الدجاجة و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح.
نحمي الزيت و نقلي فيه قطع الدجاج مدة 5 دقائق مع البصل ثم نضيف إليها الحمص أو اللوبيا و معجون الطماطم ممزوجا بقليل من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و نصف لتر من الماء.حالما يغلي الماء نترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة حوالي ¾ الساعة نحرك خلالها الدجاج من حين لأخر مع مراعاة تعويض الماء عند الحاجة.
نضيف الفلفل و قطع الطماطم و يستمر الطبخ ربع ساعة ثم نضيف الفلفل الأسود و الملح.
نصف قطع الدجاج في صحن التقديم و نحيطه بالفلفل الأسود و الفلفل الحار و حلقات الطماطم و نقدم ساخنة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة