عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


مادلان



المكونات:
130 غرام طحين 
120 غرام سكر 
3 حبات بيض (ما يعادل 200 غرام تقريباً) 
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 
برش حبة ليمون 
ربع ملعقة صغيرة ملح 
120 غرام زبدة ذائبة 
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (5 غرام) (بيكينج باودر) 
صينية مادلين مدهونة ومرشوشة بالطحين



طريقة التحضير :
 ينخل الطحين مع خميرة الحلويات والملح.
 يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً بواسطة خفاقة يدوية أو كهربائية ثم يضاف برش الليمون ويخفق.
 بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا، يضاف الطحين المنخول مع خميرة الحلويات على مرتين أو ثلاثة.
 تضاف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخلط.
 تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة (ساعة) في درجة حرارة الغرفة أو الثلاجة.
 يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 تخفق العجينة بواسطة ملعقة ثم تسكب في الصينية وتدخل مباشرة الفرن لتخبز مابين 12 إلى 15 دقيقة لا غير كي لا تنشف.
 تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.

النصائح:
 يجب عدم فتح الفرن أثناء خبز المادلين كي لا تهبط
 من الضروري إخراج حبات المادلين من الصينية مباشرةً بعد إخراجها من الفرن، وإلاّ تلتصق.
 يمكن تنكيه الحلويات حسب الذوق مثل برش البرتقال، بودرة الكاكاو، ماء الزهر أو ماء الورد...
 ينصح بترك العجينة ترتاح قبل وضعها في الصينية وخبزها للحصول على مادلان هش وطري.
 يمكن تزيين المادلان بالشوكولا الذائبة.