عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


قالب المعكرونة بالأجبان الأربع

المكونات
معكرونة صدفية الشكل,500 غرام

جبن الأزرق مبروش,.25 كوب

حليب سائل,2 كوب



فلفل أبيض , حسب الرغبة


جوزة الطيب , حسب الرغبة

زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة

كريما سائلة, كوب

جبن بارميزان مبروش,.25 كوب

جبن الغرويار مبروش,.25 كوب

دقيق ,3 ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا مبروش,.25 كوب

بندورة كرزية , حسب الرغبة

بقدونس , كوب

طريقة التحضير

- تسلق المعكرونة حتى تنضج جزئيا ثم تصفى وتترك جانبا

- تسخن الزبدة في طنجرة متوسطة ويقلى فيها الدقيق.

- للحصول على صلصة الرو ,تضاف الكريما السائلة ، الحليب السائل، جوزة الطيب، الفلفل الأبيض, ويخلط المزيج على النار حتى يغلي ويتكثف.

- تضاف الأجبان الأربعة المبروشة وتخلط مع المزيج ,ثم تسكب هذه الصلصة مع البقدونس فوق المعكرونة وتخلط معها.

- يوضع بقالب كيك مستطيل ورق الزبدة, ثم يسكب فيه المزيج.

- يوضع القالب داخل صينية مليئة بالماء المغلي ، بحيث يصل الماء المغلي إلى منتصف جوانب القالب.

- يخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة أو حتى يجمد محتواه, ثم يرفع قالب المعكرونة من الصينية .

- يوضع القالب في طبق تقديم , ويزين الطبق بالبندورة الكرزية الطازجة
-