عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


مرقة خضرة من المطبخ التونسي

المقادير:

مرقة خضرة
500 غ قطع لحم خروف أو بقري(بقر)
250 غ سلق مفروم
250 غ سبناخ مفروم
150 غ بقدونس مفروم
150 غ شبت مفروم
150 غ قطع خرشف

250 غ لفت و جزر مقطع الى قطع صغيرة
200 غ طماطم مقطع الى قطع صغيرة
200 فلفل مقطع الى قطع صغيرة
100 غ حمص منقوع
بصلة مفرومة
4 ثوم مفروم
كوب زيت
ليمونة
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة كبيرة هريسة
بهارات: ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) و كروية، ملعقة كبيرة فلفل أحمر (بابريكا)، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح


طريقة اعداد مرقة الخضرة:


نقلى قطع اللحم مع البصل، الثوم، معجون الطماطم، الهريسة و البهارات في الزيت
يضاف اليه بعد ذلك السلق، السبانخ، البقدونس و الحمص مع التحريك المستمر حتى ينشف ماء الخضار. ثم نضيف اللفت،الخرشف، الجزر و الماء و نتركه يغلي مدة ساعة مع التحريك المستمر و اضافة الماء عند اللزوم.
عندما ينضج اللحم نضيفقطع الطماطم و الفل



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة