عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


العجة التونسية، عجة مرقاز


المقادير:
عجة مرقاز
4 بيضات
250 غ مرقاز طري
4 فصوص ثوم
4 ملاعق الزيت
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة

نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة
ملح
طريقة إعداد عجة با لمرقاز:

ننقي حبات الكروية و نقشر فصوص الثوم ثم ندق كلاهما مع قليل من الملح.
نحمي الزيت و نضيف إليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و الكروية و الثوم.
نترك الصلصة  تغلي على النار هادئة مدة 10 دقائق ثم نضيف اليها المرقاز و نواصل الطهو  حوالي 15 دقيقة مع التحريك من  حين لأخر. عندما ينضج المرقاز نضيف البيض و حالما يجمد يعدل الملح و تقدم العجة ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة