عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


فوائد المخللات ....

تخليل الأطعمة هي واحدة من طرق حفظها بجانب كونها طريقة لإضافة النكهة المميزة على بعض الأغذية و خاصة الخضار، فهي من الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية و بعد عملية التخليل تزداد القيمة الغذائية عن طريق تكون البكتيريا النافعة و لكن يبقى محتوى الملح في المخللات الجانب السلبي فيها

تتكون البكتيريا النافعة التي يطلق عليها اسم لاكتوباسيلاي lactobacilli بعد عملية تخليل الخضار و تعمل هذه البكتيريا على تحسين عملية الهضم و زيادة انتاج الفيتامينات في الجسم و خاصة مجموعة فيتامين ب كما تعمل على انتاج الإنزيمات النافعة و تشجيع نمو البكتيريا النافعة التي تتتواجد بشكل طبيعي في الجهاز الهضمي و الضرورية لتحسين عملية الهضم و لصحة الجهاز الهضمي

الجانب السلبي في “المخللات” يكمن في وجود الملح بكميات عالية و بالتالي كمية الصوديوم و هي من الأطعمة التي يجب على مرضى القلب و ارتفاع ضغط الدم تناولها بحذر (و كذلك على الاصحاء كنوع من الوقاية) و يمكن تقليل كمية الصوديوم في المخللات بشكل ملحوظ من خلال نقعها بالماء البارد لفترة ثم غسلها قبل تناولها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة