عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


شوربة الفريك


المقادير
1 كوب فريك منقى
7 ـ 8 أكواب من الماء
1 بصلة كبيرة
2 ـ 3 حبة طماطم ناضجة
500جرام لحم
1 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة صلصة
2/1 ملعقة كبيرة من (التوابل)


طريقة التحضير
يفرم اللحم فرماً خشناً

تقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً

تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة

توضع كمية الزيت في قدر على النار ويضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق

يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك

وأخيراً يضاف كمية الماء والملح والتوابل ويترك المزيج يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة
يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة
تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً

ترفع الشوربة عن النار وتصب في طبق وتقدم ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة