عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


تارت الإجاص المشوي


المكونات


3 حبات إجاص
1 ملعقة طعام شراب القيقب (maple syrup)
5 ملاعق طعام سكر بني
1 عود فانيلا
2 ½ ملعقة طعام زبدة، مقطعة إلى مكعبات

رقاقة عجينة باف بيستري جاهزة
1 بيضة، مخفوقة قليلاً
سكر ناعم للزينة


طريقة التحضير

نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية.
نقشر الإجاص ونترك السويقات سليمة، نقطع الإجاص إلى أنصاف بشكل طولي ونزيل اللب القاسي.
نقطع عود الفانيلا بشكل طولي، نخرج البذور ونمزجها مع شراب القيقب في وعاء صغير.
نضع أنصاف الإجاص في جاط فرن، بحيث يكون الوجه المقطوع نحو الأعلى، ننثر بعض شراب القيقب المنكه بالفانيلا فوقها، ننثر بعض السكر البني ثم نوزع الزبدة على الوجه.
نخبز مدة 20 دقيقة حتى تصبح قطع الإجاص طرية، وندهنها بين الحين والآخر بالسائل المحيط بها. بعد 10 دقائق نقلب قطع الإجاص ونتابع الخبز.
نخرج الإجاص من الفرن ونضعه جانباً مع العصارة المحيطة به. ثم نسخن الفرن للدرجة 200 مئوية.
نقطع رقاقة العجين إلى نصفين بشكل عرضي ونضع 3 أنصاف إجاص (الوجه المقطوع نحو الأسفل) على كل رقاقة عجين وندهن الإجاص بالعصارة المتبقية.
ندهن أطراف العجينة بالبيضة المخفوقة، مع الانتباه ألا ندع البيض يسيل فوق الحواف، لأن ذلك قد يمنع العجينة من الانتفاخ.
نخبز مدة 20 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح مائلة للبني.
ننثر بعض السكر الناعم على سطح التارت ونقدمها.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة