عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


دويدة بالسمك


المكونات:
500 غ دويدة (شعيرية)
500غ سمك كبير (مناني، جغالي، سفن…)
150 غ بصل مفروم
فنجان الزيت
2 ملاعق معجون طماطم

ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل زينة
ملعقة هريسة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :

ننظف السمك، ننقيه من الشوك بكل دقة، نقطعه في شكل مكعبات متعادلة و كبيرة الحجم و نتبله بالفلفل الأسود و الملح ونتركه جانبا.
نحمي الزيت في قدر، نقلي البصل المفروم لمدة 5 دقائق.
ثم نضيف الطماطم، الهريسة، فلفل الزينة و نغمرها بنصف لتر من الماء.
عندما يغلي الماء نضع السمك و نواصل الطبخ على نار هادئة 30 دقيقة. عندما تنضج قطع السمك نرفعها و نتركها على حدة ثم نضيف لتر من الماء إلى الصلصة. عندما يغلي الماء نسكب الدويدة و نتركه يغلي 30 دقيقة مع التحريك حينا بعد حين و حالما تنضج و تثخن قوامها نعدل تمليحها و نقدمها ساخنة.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة