عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


فيليه السمك المقرمش


المكونات:


600غ فيليه سمك القد
4 شرائح من خبز التوست الطري، مقطعة مكعبات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة طعام حبق طازج، مفروم
1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
35غ ( ¼ كوب) طحين + 5 ملاعق طعام
2 بيضة
3 ملاعق طعام مايونيز قليل الدسم
¾ ملعقة صغيرة بابريكا (حلوة او حارة حسب الرغبة)
طريقة التحضير :

    نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
    نضع كلاً من الخبز وزيت الزيتون والملح والفلفل في محضرة طعام ونخفق حتى يتفتت الخبز.
    ننقل فتات الخبز إلى صينية فرن ونخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يأخذ فتات الخبز لوناً ذهبياً. نحرص على تقليب الفتات مرتين أثناء الخبز للتأكد من تحميصها بشكل متساو.
    ندع الفتات يبرد ثم ننقله إلى طبق عميق ونضيف إليه الحبق والبصل مع التحريك.
    نرفع درجة حرارة الفرن إلى 220 مئوية.
    نضع الطحين في طبق آخر.
    في طبق ثالث، نخفق البيض والمايونيز والبابريكا حتى تمام الاختلاط ثم نضيف إليها 5 ملاعق طحين مع التحريك.
    نوزع الملح والفلفل على جميع جوانب قطع فيليه السمك ثم نمرغها في الطحين ونهزها للتخلص من الطحين الزائد على سطحها. نغمسها في مزيج البيض ثم نمرغها في خليط فتات الخبز ونحرص على أن يغطيها بطبقة سميكة.
    نضع السمك في صينية فرن مبطنة بورق فرن ونطهو لمدة 20 -25 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة