عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


الكبكابو، الأسماك التونسية, المطبخ التونسي

المقادير:

الكبكابو
750 غ حجم كبير مناني، قلعاية، البلميت
100 غ ليمون مملح
50 غ بصل

50 غ كبار
4 ملاعق زيت للطهو
ملعقة معجون طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل زينة
ملعقة خل
 زيت للقلي
فلفل أسود وملح

طريقة  اعداد الكبكابو:


ننظف السمك و ننزع عنها ألحسك، نقطعها إلى أجزاء متساوية و نفرك بالفلفل الأسود، التابل و الملح
نقلي السمك في الزيت الحار، نحفضها جانبا.
ننظف الكبار ونزيل ذيوله .  نقشر البصل و نفرمه. ننضف الليمون المملح  و نقطعه دون تقشير.
نحمر زيت الطهو و نقلي فيه البصل المفروم،  نضيف إليه الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة ثم تمرق نصف لتر من الماء. نضعها على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم نضيف قطع السمك المقلي مع الكبار و قطع الليمون و نواصل الطهي مدة 10 دقائق.
نضيف أنذاك الخل و نعدل التمليح.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة