عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


معجنات جزائرية، الشخشوخة


المقادير:
الشخشوخة
العجين:
500 غ دقيق
كأس زيت
ماء و قليل من الملح
الحشو:
لحم حسب الرغبة

250 غ طماطم
250 غ فلفل
2 بصل صغير
قطع يقطين
رأس ثوم
بقدونس
100 غ حمص
100 غ فول
كأس زيت
بهارات: كروية وتابل و زعفران

طرقة اعداد الشخشوخة:

 نحضر العجين، نعجن الدقيق، الماء و قليل من الملح ثم نكورها كويرات صغيرة، نمددها مع استخدام الزيت حتى الحصول على ورقة من العجين، نطبخها على صفيحة من حديد أو طين.
نسخن قليل من الزيت، نضيف اللحم ليتقلى قليلا، نضيف البهارات، الخضر و البقول، نتركه لينضج.
نقطع الفطيرات إلى قطع صغيرة، نضعها في وعاء، نسقيه بالمرقة و نزين بقطع اللحم و الخضر و البقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة