عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


الحلويات المصرية، أصابع زينب


المقادير:
أصابع زينب
500غ دقيق
150 غ دقيق سميط (سميد المخصص لعمل البسبوسة)
1ملعقة صغيرة خميرة
50غ جوز هند ناعم
100غ سكر
0.5 لتر ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة اعداد أصابع زينب:

نحضر القطر، نخلط السكر ، الماء و الليمون و نضعهم على النار مع التحريك المستمر.
نخلط الدقيق مع الخميرة المذابة في كأس ماء دافئ ثم نضيف الجوز المفروم و السميد.
نسخن السمن على النار حتى الغليان، نضيفه الى خليط الدقيق، و نعجن جيدا حتى تصبح متماسكة ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق.
نقوم بتقطيعها و تشكيلهافي شكل اسطوانات نلفها على مباشرة. نسخن الزيت و نقليها حتى تصبح لونها ذهبي. نغمرها بالقطر ثم تصفى و تقدم دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة