عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


مسقعة من المطبخ المصري


المقادير:
مسقعة
250 غ باذنجان
500 غ لحم ضأن أو بقر
ربع فنجان زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مفروم
بصلة مفرومة
قليل من الملح و الفلفل المطحون و الزعتر الجاف
2 ملاعق معجون طماطم

2 ملاعق لبن قليل أو خالي الدسم
2 ملاعق جبن موزاريلا  منزوعة الدسم
4 ملاعق بقدونس مفروم
طريقة اعداد المسقعة:

نقطع الباذنجان إلى شرائح و ندهنها  بالزيت ثم نتركها جانبا.
نضع كمية من الزيت في مقلاة مع الثوم و اللحم نطبخه لمدة 30 دقيقة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف والملح والفلفل مع التحريك حتى ينضج اللحم.
ننزع الزيت من المقلاة و نضيف معجون الطماطم،اللبن، قليل من الماء و نحرك على نار متوسطة.
في مقلاة  نظيفة، نضيف ملعقة من الزيت،  البصل وكمية الثوم المتبقية، و بقية التوابل، الباذنجان و نتركها تستوي لمدة 5 دقائق. بعد ذلك نضيفه الى الخليط الأول و نتركه يستوي
  مع التحريك من وقت إلى أخر، حتى نتأكد أن الباذنجان والبصل قد أستويا جيداً.
 نرش الجبن والبقدونس  ونحرك جيداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة