عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


الأطرية التونسية، رشتة مفورة بلحم


المقادير:

250 غ رشتة (عجين يشبه المكرونة و لكنه أعرض و اغلظ)
200 غ لحم عجل أو خروف
100 غ حمص منقوع
بصلة مفروم

كأس صغير من زيت
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة فلفل زينة
ملعقة تابل
فلفل اسود و ملح
طريقة اعداد رشتة مفورة بلحم :

نحضر وعاء الخاص بطبخ الكسكسي ( طنجرة و كسكاس)، نحمي الزيت و نقلي فيه اللحم ثم نضيف  بقية المكونات باستثناء الرشتة.
نحمر هذه المكونات قليلا ثم نسكب مقدار لتر من الماء، عند غليان الصلصة نضع الرشتة في الكسكاس و نضعها فوق الطنجرة  نتركها لمدة نصف ساعة.
عندما نلاحظ ليونة اللحم و طراوة الحمص نسبيا، نسحب الرشتة و نحاول تفريقها قليلا باليد و نسكبها في الصلصة و نضعها في الفرن حتى تتماسك قليلا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة