عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


تنضيف و لمعان أواني الطبخ

تنضيف و لمعان أواني الطبخ

لمعان أواني الطبخ الانوكس(Inox):

لاسترجاع لمعان الأواني نفركها بحبة من البطاطا مقطعة الى جزئين

تنضيف و لمعان أواني الطبخ النحاسية:

 نقوم بصنع عجين متكون من قليل من الدقيق، قليل من الخل مع بياض البيضة، ندهن الأواني بهذا العجين ثم ندعكها و نشطفها بالماء. و لاسترجاع لمعان الاواني النحاسية نفركها يمادة الكاتشاب(ketchup)
تنضيف أواني الطبخ الخشبية:
 لتنضيف ألواح التقطيع ندعكها بنصف ليمونة،
 أما الشوبك (مرقاق العجين) فيدعك بقليل من الملح لنزع بقايا العجين،
 و لتنضيف صندوق الخبز الخشبي نقوم بمسحها بمنديل مبلل بالخل لتجنب التعفنات

لمعان أواني الطبخ الالمينيوم:

لتنضيف أواني الطبخ الأ لمينيوم ندعكها بقطعة ليمون و قليل من الثوم. أما لاسترجاع لمعانها نقوم بملئها ماءا ثم تسخينه مع اضافة قطرات من الجفال

لتنضيف الأواني التي لايمكن أن نعرضها للنار

: نقوم بخلط خل الكحول مع قليل من الملح و ندهن به الاواني ثم نتركه لمدة ساعتين

تنضيف براد الشاي: 

نسكب فيه قليل من الماء مع الخل الأبيض و نتركه ليغلي فوق النار لعدة دقائق ثم نشطفه بالماء

تنضيف الأواني من بقايا البيض العلقة:

 نرشها بالملح و ندعكها ثم نشطفها بالماء الساخن

تنضيف الأواني من أثار الحروق:

 نرش عليها الملح الخشن، ندعكها يقطع الليمون

تنضيف الأواني الزجاجية:

 نعمل على تنضيفها بماء متوسط الحرارة مع قليل من الملح. أما اذا كانت الأواني من الكرستال فنعوض الملح بالكحول البيضاء. تترك الأواني لتجف طبيعيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة