عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


المدموجة الحلويات التونسية


المقادير

القطر:
1 كلغ سكر
ملعقة قهوة عصير ليمون
نصف لتر من الماء

2 ملاعق ماء ورد
العجينة :

500 غ سميد ارطب
500 غ تمر
100 غ سكر
50 غ مكسرات
60 غ زبدة سائلة او سمن
رشة ملح
ماء دافئ
زيت للقلي

طريقة اعداد المدموجة:


نخلط مكونات العجينة مع اضافة الماء شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة متماسكة. نتركها مدة 60 دقيقة. نضيف اليها الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة رخوة.
نسخن الزيت، نأخذ قطعة من العجين بعد ان نبلل الأصابع بالماء البارد. نرش قليل من الطحين، نرقهها بالقلقال او النشابة.  و نضعها في الزيت حتى تتحمر. ثم نفتتها و نضيف التمر والفاكية
نحضر القطر، على نار متوسطة،  نخلط الماء و السكر و نتركه حتى يغلي ثم نضيف الليمون و ماء الورد و الزبدة  ونسقي بها المدموجة .نخلطها جيدا ثم نضف اليها الزبدة ، نزينها و  نقدمها


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة