عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


فيليه السمك بالفرن(بالليمون)

المقادير
1 كيلو فيليه سمك

1/4 كوب عصير ليمون

2 حبة كبيرة طماطم (بندورة)

1/2 حزمة كزبرة

1/2 حزمة شبت


2 عود بصل أخضر

2 قرن فلفل أخضر حار

2 حبة فلفل أخضر حلو

2 حبة فلفل أحمر حلو

2 حبة جزر

6 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة بهارات سمك

1 ملعقة كبيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

1/4 كوب زيت زيتون

2 حبة ليمون شرائح

الطريقة

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 م، احضري طبق فرن متوسط

2. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، ضعي اصابع الجزر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر على شرائح الفيليه. لفي الفيليه على الخضراوات و ضعيها في الطبق

3. في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الطماطم، الكزبرة، الشبت، البصل ، قرون الفلفل، الثوم، بهارات السمك، الملح، الفلفل، الشطة وزيت الزيتون وشغلي إلى أن يصبح الخليط ناعما

4. وزعي الخليط على الفيليه المحشية بالخضار

5. رتبي شرائح الليمون فوق الفيليه.

6. غلفي الطبق بورق المنيوم وادخلي الفرن20-30 دقيقة إلى أن ينضج السمك

7. انزعي ورق الألمنيوم واعيدي الطبق في الفرن ودعيه بضع دقائق ليتحمر سطح الفيليه. قدميه مباشرة

فيديو للوصفة
الجزء الأول



الجزء الثاني





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة