عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


أجنحة الدجاج المحشية

المقادير

10قطعة كبيرةجناح دجاجالتتبيلة1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود1/2ملعقة صغيرةملح1/2ملعقة صغيرةكمون1/2ملعقة صغيرةكركم1/2ملعقة صغيرةبابريكا1/2ملعقة صغيرةشطة مجروشة1/2ملعقة صغيرةهيل ناعم1/2ملعقة كبيرةزيت زيتون1/2ملعقة كبيرةعصير ليمون2فصثوم مهروس

خليط الخضراوات

2ملعقة كبيرةزيت زيتون
1حبة متوسطةبصل مكعبات صغيرة
1ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
1حبة متوسطةكوسى مكعبات صغيرة
1حبة متوسطةجزر مكعبات صغيرة
1حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مكعبات صغيرة
1/2كوب جوز مجروش
 التغطية1/2كوبدقيق
2حبة كبيرةبيض
2كوب بقسماط 
للقل يزيت ذرة

الطريقة  

1. باستعمال سكين حادة إقطعي الجناح من جهة المفصل. بأطراف اصابعك إفصلي الجلد عن العظم وإقلبي الجلد على طرف المفصل كي يصبح عندك جيب صغير لوضع الحشو.
2. التتبيلة: في طبق عميق ضعي الفلفل، الملح، الكمون، البابريكا، الشطة والهيل. قلبي البهارات لتختلط. خذي نصف كمية البهارات ودعيه جانبا. أضيفي الزيت، العصير والثوم. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتتكون تتبيلة متجانسة. ضعي أجنحة الدجاج في التتبيلة. قلبي أجنحة الدجاج بالتتبيلة لتتغطى تماما. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة نصف ساعة أو طوال الليل.
3. خليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الزنجبيل، الكوسى، الجزر والفلفل. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي الجوز.
4. للتغطية: في طبق واسع ضعي الدقيق. في طبق عميق ضعي البيض. قلبي البيض بالشوكة ليتجانس الصفار والبياض. في طبق آخر ضعي البقسماط.
5. إحشي أجنحة الدجاج بخليط الخضروات. ضعي الأجنحة على دفعات في الدقيق لتتغطى تماما ثم إغمسي في البيض. ضعي الأجنحة في البقسماط وقلبي بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة.
7. إقلي أجنحة الدجاج المحشية إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي أجنحة الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. قدمي أجنحة الدجاج المحشية مع الكاتشاب والمايونيز

فيديو الوصفة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة