عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


كسكسي بالخضار

وجبة من المغرب تضم كل المكونات الخاص بالمغرب العربي: الكسكسي، الحمص والزبيب مع الصنوبر. نوعي بين الخضار المستخدم لتحصلي على مذاق مختلف كل مرة.

المقادير:

١ ثمرة بطاطا، مقطعة

١ ثمرة كوسة، مقطعة

٢ فص ثوم، مفروم

١ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١/٤ كوب ماء

٤٠٠ جرام حمص (مسلوق)

٢ فلفل اصفر او احمر، مقطع

١ ملعقة صغيرة كمون

١/٢ ملعقة صغيرة بهارات

١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل

١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حلو(بابريكا)

قليل من الشطة

قليل من القرفة

١/٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

٥٠٠ جرام كسكسي، غير مطبوخ

ماء

٥٠ جرام صنوبر

٥٠ جرام زبيب

الطريقة:

١- حمري البطاطا والكوسة والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح الثوم طريًا وذهبي اللون، حوالي ٥ دقائق.

٢- أضيفي الحمص والفلفل والماء والتوابل ثم اتركي الخضار على النار ٥ دقائق مع التقليب على فترات.

٣-في إناء أخر، غطي الكسكسي بالماء و قومي بغليه ثم اتركيه ١٥ دقيقة حتى يصبح هش القوام.

٤- في طبق تقديم، ضعي الكسكسي أولا ثم صبي فوقه الحمص والفلفل ثم باقي الخضروات.

٥-قدميه ساخنا مع الصنوبر والزبيب.

فيديو للوصفة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة