وجبة من المغرب تضم كل المكونات الخاص بالمغرب العربي: الكسكسي، الحمص والزبيب مع الصنوبر. نوعي بين الخضار المستخدم لتحصلي على مذاق مختلف كل مرة.
المقادير:
١ ثمرة بطاطا، مقطعة
١ ثمرة كوسة، مقطعة
٢ فص ثوم، مفروم
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١/٤ كوب ماء
٤٠٠ جرام حمص (مسلوق)
٢ فلفل اصفر او احمر، مقطع
١ ملعقة صغيرة كمون
١/٢ ملعقة صغيرة بهارات
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حلو(بابريكا)
قليل من الشطة
قليل من القرفة
١/٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٥٠٠ جرام كسكسي، غير مطبوخ
ماء
٥٠ جرام صنوبر
٥٠ جرام زبيب
الطريقة:
١- حمري البطاطا والكوسة والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح الثوم طريًا وذهبي اللون، حوالي ٥ دقائق.
٢- أضيفي الحمص والفلفل والماء والتوابل ثم اتركي الخضار على النار ٥ دقائق مع التقليب على فترات.
٣-في إناء أخر، غطي الكسكسي بالماء و قومي بغليه ثم اتركيه ١٥ دقيقة حتى يصبح هش القوام.
٤- في طبق تقديم، ضعي الكسكسي أولا ثم صبي فوقه الحمص والفلفل ثم باقي الخضروات.
٥-قدميه ساخنا مع الصنوبر والزبيب.
المقادير:
١ ثمرة بطاطا، مقطعة
١ ثمرة كوسة، مقطعة
٢ فص ثوم، مفروم
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١/٤ كوب ماء
٤٠٠ جرام حمص (مسلوق)
٢ فلفل اصفر او احمر، مقطع
١ ملعقة صغيرة كمون
١/٢ ملعقة صغيرة بهارات
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حلو(بابريكا)
قليل من الشطة
قليل من القرفة
١/٤ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٥٠٠ جرام كسكسي، غير مطبوخ
ماء
٥٠ جرام صنوبر
٥٠ جرام زبيب
الطريقة:
١- حمري البطاطا والكوسة والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح الثوم طريًا وذهبي اللون، حوالي ٥ دقائق.
٢- أضيفي الحمص والفلفل والماء والتوابل ثم اتركي الخضار على النار ٥ دقائق مع التقليب على فترات.
٣-في إناء أخر، غطي الكسكسي بالماء و قومي بغليه ثم اتركيه ١٥ دقيقة حتى يصبح هش القوام.
٤- في طبق تقديم، ضعي الكسكسي أولا ثم صبي فوقه الحمص والفلفل ثم باقي الخضروات.
٥-قدميه ساخنا مع الصنوبر والزبيب.
فيديو للوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة