عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب

نواصر مفورة بالدجاج الأطرية التونسية،


المقادير:

دجاجة
700 غ نواصر
250 غ بطاطا
100 غ حمص منقوع أو 250 غ جلبانة
100 غ فلفل أخضر

50 غ بصل مفروم
30 غ سمن
بيضتان
فنجان زيت
ملعقتان معجون طماطم
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة
فلفل أسود و ملح

طريقة إعداد نواصر مفورة باللحم:


نقطع الدجاجة و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح، نحمي الزيت و نقلي الدجاج حوالي 5 دقائق، نضيف البصل، الحمص، الطماطم، فلفل الزينة، البطاطا، الفلفل و نضيف لتر و نصف من الماء.
ندهن النواصر الزيت، نضعها في الكسكاس و عندما يغلي مرقةالدجاج نطهى النواصر على بخارها مدة نصف  نصف ساعة.
عندما تنضج النواصر نسحب الكسكاس و نبقي القدر على النار حتى ينضج الدجاج.
نسلق البيضتان و نقصها أرباعا. نسكب النواصر في طبق الخاص بالفرن و نضيف لها السمن مع القرفة و الفلفل الأسود.
عندما تنضج قطع الدجاج نرفعها مع البطاطا و الفلفل.
نسكب المرقة على النواصر و نضعها في الفرن معتدل الحرارة مع التحريك عديد المرات حتى تتشرب النواصر مرقها.
نصب النواصر في صحن التقديم و نزين سطحها بقطع الدجاج و الفلفل و البطاطا و قطع البيض.