عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


طريقه عمل الباتون ساليه

المكونات :
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر


4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبده سايحه-؟
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقه :


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10

دقائق حتى تتفاعل.


- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكوناتومن الممكن العجن باليد 15 دقيقه .


-؟- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.


- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.


- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.


- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.


– يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة