عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب

الدبلة (وذنين القاضي)، الحلويات التونسية

المقادير:
100غ نشاء
500غ دقيق
200 غ جلجلان (سمسم)

6بيضات
2ملعقة زيت
قليل من الملح
زيت للقلي

1كغ سكّر
4ملاعق ماء ورد
1ملعقة عصير ليمون

طريقة اعداد الدبلة (وذنين القاضي):


نخلط الدّقيق ، الملح ، البيض و ملعقتين من الزيت و نعجن باليدين و نتركها نصف ساعة
نحضر القطر و بخلط السكر مع نصف لتر من الماء و عند الغليان نضيف الليمون و ماء الورد
نرشّ النّشا فوق سطح الطاولة و نرقق العجين بالنّشّابة (القلقال) لا تتجاوز 1ملم.
نقصّ الورقة بالسّكّين على شكل مستطيلات عرضها ما بين 2 و 4 صم. نطوي العجين
حول شوكة أو ملعقة و تلصق أطرافها في بعضها بواسطة أبيض البيض ,ثمّ تقلى في زيت حار حتى تتحمر قليلا. نضعها تتقطر في مصفاة ثم نضعها في القطر و نرشّ عليها الجلجلان