عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


روز بالكلمار المحشي

المقادير
 ل6اشخاص : 6 حبات كلمار (او 3حبات حجم كبير حسب المتوفر لديكم)-ربطة بقدونس صغيرة-2بصلات-2فصوص ثوم مهروس-نصف ملعقة صغيرة نعناعجاف
2ملاعق اكل معجون طماطم-ملعقة اكل فلفل احمر مرحي (حار او حلو حسبالرغبة)-ربع كاس زيت زيتون-ملح وفلفل اكحل
الطريقة :
في اناء نخلط البقدونس والبصل مفروم ناعما والثوم واصابع الكلمار مقطوعةقطع صغيرة .نضيف ربع كاس رز والنعناع الجاف وربع ملعقة
اكل فلفل احمر مرحي ونصف ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل اكحل و2ملاعق زيتزيتون. نخلط جيدا ونحشي حبات الكلمار بهذا الخليط ونسكّر الفتحة
باعواد الاسنان. في طنجرة الكسكسي نضع 3ل ماء وباقي الزيت وملعقة صغيرة ملحورشة فلفل اكحل وباقي الفلفل الاحمر المرحي
ومعجون الطماطم. عندما تبلغ الصلصة مرحلة الغليان نضع حبات الكلمار المحشية.ثمنغسل الرز ونضعه في الكسكاس يطهى بالبخار
كل 15دقيقة ننزل الكسكاس ونسقي الرز بقليل من الصلصة ونخلط ونعيد الرز على البخار. نقوم بهذه العملية العديد من المرات .بعد حوالي ساعة
ونصف يكون الرز قد تشرب المرق واستوى والكلمار ايضا استوى
لم يبق لنا الا التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة